Cara Mengubah HP Android Menjadi Remote TV Tanpa Infrared Paling Ampuh

Posted on

Cara Mengubah HP Android Menjadi Remot TV Tanpa Infrared Paling Ampuh – Halo sobat-sobatku kali ini kita berbeda dengan sebelum-sebelumnya yang membahas tentang aplikasi-aplikasi, gambar-gambar, atau bahkan game yang kemarin sering admin bahas dan jelaskan. Ya refreshing dulu lah ya biar gak itu-itu mulu yang dibahas, eitss tapi jangan salah yang admin bahas kali ini masih berhubungan dengan teknologi kok, karena apa ? Karena admin akan membahas tentang HP android dan Televisi. “Hahhh emang apa hubungannya?” Coba kalian tebak kalau ada HP sama Televisi apa nih kira-kira yang akan admin bahas ? Yappp benar sekali admin kali ini akan memberikan Cara dan penjelasan untuk Mengubah HP android Kita menjadi Remot tv dengan cara yang sangat simpel sekali.

Kan memang sekarang tuh zaman nya teknologi semakin maju ya, jadi dari hari ke hari akan terus bermunculan tentang inovasi-inovasi teknologi yang akan memudahkan kita. Salah satunya ya yang satu ini, dengan HP kita bisa dijadikan sebagai remot tv. Sekarang tuh memang susah sekali nyari remot tv yang baru dan yang cocok buat hp kita kadang-kadang aja kita sampai pakai galah atau bambu buat mengganti chanel tv kita karena males sekali untuk berdiri jalan kesana. Sangat susah sekali ya kalau remot tv kita rusak, nah buat kalian jangan sedih lagi karena dibawah ini nanti akan admin jelaskan caranya menggunakan HP android sebagai Remot tv. Biar kalian gak usah pake bambu lagi kalau ganti chanel, oke langsung saja ikuti cara-caranya dibawah ini.

Mengubah HP Android Menjadi Remot TV

  • Yang pertama kalian harus lakukan sudah pasti harus memiliki aplikasinya, yaitu aplikasi pengubah HP menjadi remote contoh aplikasinya kalian bisa gunakan “IR Remote”, kalian cari saja di Playstore kalian lalu instal aplikasinya.
  • Apabila sudah terinstall, buka Aplikasi IR Remote kalian dan langsung saja kalian aktifkan aplikasi ini untuk mengubah Android kalian menjadi remote tv.
  • Setelah kalian aktifkan aplikasi ini, langsung kalian setting tuh aplikasinya dengan memasukkan Merk Tv kalian dengan pilihan yang ada di Aplikasi ini.
  • Jika sudah kalian lakukan semua langkah-langkah diatas, kalian sudah bisa deh menggunakan android kalian sebagai remote pengganti tv kalian.

Note:

Tapi sayangnya ada cacatan nih buat kalian yang ingin menggunakan android kalian sebagai remote tv,  jadi tidak semua HP android bisa kalian ubah menjadi remote tv, atau sebaliknya tidak semua tv bisa connect dengan hp kalian ya. Nah ini admin kasih tau hp-hp yang bisa kalian ubah menjadi remote tv, intinya sih HP yang memiliki fitur infrarednya lah yang bisa kalian ubah tuh, misalnya seperti Sony Experia Z2, Samsung Galaxy S, Galaxy Note, LG  G2, HTC One, dan masih banyak lagi sih yang lain kalian bisa cari tuh HP-HP yang ada Infrarednya. Tapi kabar baiknya buat kalian pengguna  Samsung Note3 dan Samsung Galaxy S4 kalian bisa tuh gunakan sebagai remote tv tanpa harus mendownload aplikasi diatas, karena pada Hp itu sudah dibekali Aplikasi Watch ON yang fungsinya bisa dipakai menjadi remote tv.

Mungkin cukup itu saja ya, yang dapat admin jelaskan kali ini semoga penjelasan admin diatas dapat membantu kalian dan kalian jadi tidak repot lagi apabila remote tv kalian rusak atau hilang. Akhir kata dari admin semoga bermanfaat bagi semua orang.

Incoming search terms:

  • cara android tanpa ir jadi remote

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *