Cara Menonaktifkan Instagram Dan Mengaktifkannya Lagi

Posted on

Cara Menonaktifkan Instagram Dan Mengaktifkannya Lagi – Haii┬ásobat Tekno, kembali lagi dengan admin nggak jelas yang satu ini. Kali ini yang kita bahas adalah sebuah aplikasi jejaring sosial yakni Instagarm. Yang kita tahu bahwa Instagram sempat naik popularitasnya di Indonesia tempo lalu, karena Media sosial ini yang menawarkan fitur-fitur keren yang bisa kita gunakan dengan mudah. Namun kabar burung akhir-akhir ini mengatakan bahwa daya tarik Instagram menurun, tidak tau kenapa bisa menurun yang jelas mungkin karena memang masyarakat Indonesia sendiri sudah mulai bosan bermain Intagram. Padahal Instagram selalu menambahkan fitur-fitur keren setiap kali mereka melakukan update, seperti yang kita tahu terakhir instgram menambahkan fitur IGtv, stiker-stiker keren yang bisa dipakai di Story, jejak pendapat, dan lain-lain. Ya mau gimana lagi kalau memang dari masyarakatnya sendiri yang bosan pasti akan tetep turun juga. Kalau temen-temen salah satu orang yang sudah bosen main instagram, pasti deh terkadang punya pikiran untuk berhenti bermain instagram.

Tapi disisi lain, sayang karena followers udah banyak, nah admin ada solusinya nih buat kalian yang mau vacum sementara bermain instagram, apa itu ? Ya, dengan cara menonaktifkannya. Dengan menonaktifkan akun instagram kita bisa sejenak berhenti main instagram tanpa ada notif-notif yang menghantui. Akan tetapi apabila suatu saat kita kangen dengan followers kalian dan kalian ingin bermain instagram lagi, kalian bisa kok menggunakan akun kalian lagi tanpa perlu membuat baru. Nah buat kalian yang penasaran dengan caranya, simak tutorial singkat dari admin dibawah ini tentang Cara Menonaktifkan Instagram, Dan Cara Mengaktifkannya kembali.

Cara Menonaktifkan Akun Instagram

  1. Masuk ke aplikasi Instagram kalian apabila kalian menggunakan aplikasi, atau masuk ke browser dan ketik halaman Instagram jika kalian menggunakan Browser untuk bermain.
  2. Masuk Ke Profil kalian dengan cara mengklik icon profil pada pojok kanan bawah hp kalian
  3. Setelah Muncul ke Profil kalian, klik “EDIT PROFIL”
  4. Apabila sudah, akan muncu tulisan-tulisan tentang profil kalian seperti nama, email, nomer telepon, bio, dan lain-lain. Tapi kalian hanya perlu mencari tulisan “Temporarily Disable Account” yang berada tepat disamping kolom submit.
  5. Setelah kalian mengkliknya, kalian akan dihadapkan pada sebuah pertanyaan dari Instagram “Why You disabling Account”, dan pilih saja satu yang menurut kalian pas. Dan biasanya Instagram akan memberikan beberapa saran dari jawaban kalian itu.
  6. Langkah selanjutnya adalah hiraukan saran-saran itu jika memang mantep untuk menonaktifkannya, jangan lupa memasukkan password kalian pada kolom. Setelah semua langkah diatas kalian lakukan langsung klik “Temporarily Disable Acount”
  7. Setelah itu kalian akan keluar dari Akun kalian dan selesai.

Pada suatu ketika kalian rindu atau kangen dengan instagram kalian, dan pengen rasanya menggunakan akun Instagram kalian yang dulu kalian nonaktifkan. Tapi kalian bingung caranya, jangan khawatir admin akan jelaskan juga cara mengaktifkan kembali akun instagram yang telah dinoaktifkan.

Cara Mengaktifkan Kembali Akun Instagram

  1. Seperti biasa, kalian masuk ke instagram bisa lewat aplikasi atau browser.
  2. Lalu masukkan Email dan Kata Sandi kalian dulu.
  3. Setelah itu klik Login atau Masuk.
  4. Dan Instagram kalian Kembali seperti semula, foto-foto, video-video kalian akan tetap utuh seperti semula.

“Loh kok gampang banget min, seperti login biasa doang gitu ? ” Lah emang iya, dengan kalian login ke akun kalian lagi secara otomatis akun kalian akan aktif lagi. Sangat gampangkan, jadi kalian tidak perlu susah-susah buat baru lagi kalau memang dulu punya akun yang di disable temporary. Karena Akun tersebut bisa dibalikkan lagi atau digunakan lagi.

Hmm, mungkin cukup itu saja dari admin yang dapat admin jelaskan, semoga penjelasan dari admin dapat membantu kalian, dan bermanfaat bagi banyak orang. Terimakasih..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *